Le Signe de printemps
Lorsque je recommence à éprouver du plaisir dans ma cuisine, c'est souvent signe que le printemps arrive, que la lumière revient, je retrouve de l'énergie
Voici un petit menu pas trop long à élaborer pour recevoir des amis :
Risotto de cèpes séchés (ramenés d'Italie)
Ragù de saucisses au fenouil et cumin dont je vous livre la recette
Mousse au chocolat et tarte aux pommes
Je ne photographie pas le risotto, c'est impossible, je le cuisine devant mes invités et je le sers directement!
Le ragù n'est pas des plus photogéniques mais sa saveur pourrait vous réconcilier avec le fenouil si vous ne l'appréciez pas trop, j'ai ramené cette idée dans mes valises après en avoir goûté un semblable au canard dans une trattoria de Sienne (vous pouvez donc changer de viande pourvu qu'elle ait du goût) :
Ragù de saucisses au fenouil et cumin :
Ingrédients pour 4 personnes
4-5 saucisses italiennes parfumées
2 fenouils
1 oignon
une cuillère à café de curcuma
deux cuillères à café de cumin (goûter si vous avez peur que ce soit de trop)
deux cubes de bouillon de poule
Faire rissoler un oignon coupé finement avec un peu de matière grasse, dorer les saucisses coupées en gros morceaux, ajouter le fenouil coupé grossièrement, les épices, les cubes de bouillon, laisser mijoter une bonne heure
Déguster soit avec du pain, soit des pâtes...ce qui vous passe par la tête!