L'éducation des papilles
(yesss j'ai ma nouvelle carte, tout refonctionne)
Je passe beaucoup de temps en cuisine pour le moment, pour recevoir des amis, préparer les confitures qui nous feront tenir l'hiver (l'an passé, zéro pot acheté, une victoire), je fais de plus en plus de pains maison et...à la demande de l'homme, je recommence à faire ma pâte à tartiner au chocolat
tout le monde en est heureux je pense
Et je peux même vous donner la recette pour une fois, car elle n'est pas tirée d'un livre (attention au copyright) mais c'est bel et bien une recette de famille, merci maman
Pâte à tartiner au chocolat :
3 oeufs
une petite tasse de sucre
250gr de matière grasse (beurre demi-sel pour moi, excusez du peu)
200 à 300 gr de chocolat noir, très noir, très très noir (là faut que je vous explique, maman met 200gr mais j'ai tendance à en mettre plus pour accentuer le goût)
Alors c'est tout simple, vous faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un petit peu d'eau, vous y rajoutez le beurre-pendant ce temps vous mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs et vous faites de beaux blancs en neige-on mélange le tout, les blancs en dernier bien sur et on verse-trois pots à confiture ou deux bocaux "Le Parfait"-un quart d'heure maximum pour quelques jours de plaisir
Pour les drogués de la pâte à tartiner à l'huile de palme, désolée mais rien à voir, je ne peux plus rien faire pour vous, n'y cherchez pas un succédané!